Лучшее время для круиза

12.05.2017
Самый популярный вопрос среди морских путешественников: в какое время года лучше отправиться в круиз?

Ответ зависит от направления, которое вы выбрали для отпуска и многих других факторов.  Осень (сентябрь и октябрь) отлично подойдет для желающих отправиться в круиз в Канаду или Новую Англию, в то время как любители водных видов спорта (и семьи с детьми) предпочитают путешествовать летом во время школьных каникул, когда температура воды идеальна для купания. Лучшее время для круиза на Аляску зависит от цели вашей поездки: наблюдение за дикими животными, рыбалка, шопинг-тур, увидеть северное сияние  и др.

Лучшее время для круиза

В первую очередь нужно определить факторы, от которых зависит время вашего путешествия. Вы хотите отправиться в круиз во время школьных каникул или собираетесь путешествовать без детей? Хотите отправиться в круиз на праздники? Главное требование к отпуску – теплое море и яркое солнце? Или, может быть, вы ограничены в бюджете и ждете сезонные предложения? Ответы на эти вопросы помогут определить какое время года наиболее подходит для вашего отдыха.  

В большинстве круизных направлений существуют периоды большого спроса (пик сезона), умеренного спроса (межсезонье) и низкого спроса («не сезон»), где, как правило, самые низкие цены.
Многие туристы предпочитают отправляться в путешествие в летние месяцы – в пик сезона, когда стоит самая теплая погода. Большую часть «летних» путешественников составляют семьи с детьми, поскольку лето – время школьных каникул. При этом категория пассажиров с детьми старается забронировать тур как можно раньше, потому что некоторые круизные компании ограничивают общее количество детей на борту, а каждый корабль имеет ограниченное количество кают, где могут разместиться три или более человека.
Такие направления как Аляска и Бермудские острова пользуются спросом пять – шесть месяцев в году, а маршруты по Панамскому каналу и Северной Европе популярны круглый год и цены на них практически не спадают.

Далее приведен список направлений морских круизов и лучшее время для путешествия.
 
Аляска: с июня по август
Австралия: с конца ноября по март
Бермудские острова: с июня по август
Канада и Новая Англия: сентябрь и октябрь
Карибское море: с конца июня до конца августа; с февраля до середины апреля
Реки Европы: с апреля по октябрь
Гавайи: с конца декабря по апрель
Средиземное море: с мая по сентябрь
Мексиканская Ривьера: с февраля до середины апреля
Северная Европа: с июня по август
Южная Америка: с ноября по март
Таити и Южная часть Тихого океана: с мая по октябрь
Войти
Псевдоним (login)
Пароль
Забыли пароль? Напомнить
Rambler's Top100