Удивительный город Чикаго

16.11.2017
Удивительный город Чикаго — третий по численности населения город в США, это крупнейший мегаполис штата Иллинойс, раскинувшийся вдоль побережья озера Мичиган.
Очень часто Чикаго называют "Второй Город" или "Город Ветров".
Под "вторым городом" подразумевается лидерство в экономическом плане (после Нью-Йорка), а название "город ветров" он получил из-за колебаний городской власти (а не из-за сильных ветров, как многие думают). Прозвище, сказанное политиками, так закрепилось, что стало вторым именем Чикаго. Этому городу не занимать дерзости и тщеславия, в нем есть что-то завораживающее...
Мощная архитектура Чикаго скрывает мексиканские, польские, вьетнамские и другие этнические жилые районы, по которым можно спокойно погулять.
Чикаго появился на карте в 1833 как посёлок с населением 350 человек. Город был основан французскими иезуитами.
Название Chicago (Чикаго) - это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс "shikaakwa", которое означает "дикий лук".
В 1837 году Чикаго получил статус города. Местоположение между восточными и западными штатами и развитие железных дорог превратило Чикаго в транспортный центр США.
В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к становлению Чикаго как центра архитектуры США.
Первый в мире небоскрёб был построен в Чикаго в 1885 году.
В 1890 году Чикаго был вторым по размерам городом в США (после Нью-Йорка) с населением в 1,1 миллиона. С ростом города стал ощущаться недостаток чистой воды и проблемы с канализацией, поскольку город сливал нечистоты в озеро Мичиган. В 1900 проблема была решена разворотом реки Чикаго, чтобы она вытекала из озера Мичиган и строительством очистного канала, ведущего в реку Иллинойс.
В 1920 году город приобрёл международную «славу» в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими как Аль Капоне.
В 1942 году в Университете Чикаго в рамках проекта Манхэттен была проведена первая в мире управляемая ядерная реакция.
Приятной неожиданностью для многих, кто впервые приезжает сюда, станет полоса песочного взмоья длиной 24 км и парковые насаждения вдоль озера в этом сугубо торговом городе. В отличие от других городов на Больших озерах, в Чикаго большая часть земли у озера отведена под парки и жилые кварталы, здесь нет промышленных предприятий. Всего в нескольких кварталах от центра наступает раздолье для любителей солнечных ванн, плавания или рыбалки.
Чикагский симфонический оркестр — один из лучших оркестров мира, а Чикагский художественный институт — всемирно известный музей. Но сами горожане, не стремясь к утонченности жителей Манхэттена, отличаются доброжелательным и ироничным отношением к жизни, что делает их более доступными в общении.
 
Достопримечательности Чикаго
Начать знакомство с Чикаго, стоящем на берегах озера Мичиган и реки Чикаго, особенно приятно с экскурсии на кораблике. Из множества предлагаемых водных прогулок можно выбрать архитектурную экскурсию, прогулку с обедом или ужином на борту, прогулку с рыбалкой, экскурсию по озеру, во время которой все основные достопримечательности Чикаго будут у вас, как на ладони, или обзорную экскурсию с посещением смотровой площадки на реке Чикаго, откуда открываются величественные очертания города.
https://www.etg-travel.com/tours/america-us/chikago-i-atlantika-ssha-12-dniei-54.html 
The Loop ("Петля") - деловой центр Чикаго, где расположены биржи, главная торговая улица Стейт-стрит (State Street), улица Ласалль (LaSalle), называемая чикагской Уолл-стрит, Мичиган-авеню (Michigan Avenue), считающаяся красивейшей улицей города, часть которой - "Великолепная Миля" (Magnificent Mile) - славится фешенебельными отелями, ресторанами и магазинами. 
Sears Tower (небоскреб "Сирс-тауэр" - самое высокое здание в США (110 этажей, высота 443 м), состоящее из девяти башен различной высоты, соединенных в единую структуру. Можно подняться на смотровую площадку на 103-м этаже, откуда открывается вид на весь город, окрестности и озеро Мичиган, а в ясный день - и на прилегающие территории четырех штатов.
ArchiCentre (Центр архитектуры) - здесь можно познакомиться с историей американского небоскребостроения. Самым первым небоскребом принято считать построенное по проекту американского архитектора Уильяма Ле Барона Дженни (William LeBaron Jenney) в 1885 году в Чикаго здание Хоум Иншуренс Билдинг (The Home Insurance Building), просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело "всего" 10 этажей, а в 1891 году были надстроены еще два. Сегодня 5 из 10-ти самых высоких зданий в США и 10 из 50-ти самых высоких зданий в мире находятся в Чикаго.

Скульптура работы Пабло Пикассо, расположенная на площади Daley Plaza, - популярное место встреч жителей Чикаго и гостей города. В зависимости от времени года здесь проходят музыкальные постановки, сельскохозяйственные ярмарки и другие мероприятия. Любителям скульптуры и живописи можно порекомендовать посетить всемирно известный Музей современного искусства (Museum of Contemporary Art) и Чикагский Институт искусств (Art Institute of Chicago). 


Парки и музеи Чикаго.
Вдоль набережной Lake Shore Drive, от берега озера Мичиган до деловых и жилых кварталов города, протянулись живописные парки. 
Самые известные из них - Грант-парк (Grant Park), Милленниум-парк (Millennium Park) и Линкольн-парк (Lincoln Park). Южнее находятся Burnham Park и Jackson Park in Hyde Park. 
В череду парков вкраплены более 30 пляжей (любители плавания предпочитают пляжи Lincoln Park Beach и Oak Street Beach; хорошие, но меньшие по размеру и более каменистые пляжи расположены между 49-й и 57-й улицей), зоопарк (Lincoln Park Zoo), несколько птичьих заповедников, морской пирс Navy Pier и Музейный городок The Museum Campus. 
 
Чикагский ботанический сад (Chicago Botanical Garden), раскинувшийся на территории 120 га. Особенно интересно посетить японский сад, разбитый на трех островах, и розовый сад. 

University of Chicago. Из стен известного во всем мире чикагского университета вышло больше лауреатов Нобелевской премии, чем из какого-либо другого университета. В 1942 году здесь была проведена первая в мире управляемая ядерная реакция.
 
Old Town (Старый город) - район, где сохранились магазинчики и другие постройки начала 20-го века и находится действующая церковь Св. Михаила. В первых числах июня сюда съезжаются художники и другие представители мира искусств со всех уголков страны. 

Театры Чикаго. В Чикаго, признанной театральной столице Америки, огромное количество небольших театров и студий, многие из которых появились в последние десятилетия, но уже успели завоевать признание зрителей. Здесь начинали такие актеры как Билл Мюррей (Bill Murray), Джон Белуши (John Belushi), Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd), Гилда Рэднер (Gilda Radner), Майк Майерс (Mike Myers), Крис Фэрли (Chris Farley). Здесь идут оригинальные драматические произведения и шоу, аналогичные бродвейским. 
 

Войти
Имя пользователя / login
Пароль
Забыли пароль? Напомнить
Rambler's Top100