Творческий Майами

12.01.2018
 

Майями полноправно можно назвать мировым центром пляжного отдыха и ночной жизни. Человеку, впервые приехавшему в этот, во всех смыслах колоритный город, достаточно тяжело поверить, что среди круглосуточных вечеринок, шумных ночных мероприятий, Майями скрывает в своем сердце культурно насыщенную  жизнь.

Wynwood - это место, услышав про которое первой возникшей ассоциацией будут уличные художники, выставки молодых новаторов и начинающих маргиналов. Побывав здесь, невозможно не почувствовать свою принадлежность к этому, не всегда понятному, но увлекательному миру современного искусства. Wynwood стал домом для более чем 70 галерей и выставочных площадок.




Еще в 1970-х годах Wynwood представлял собой больше коллекцию стареющих складов, но не изобразительных объектов. Так было до начала 2000-х годов, когда предприниматель и “покровитель искусств” Тони Голдман увидел потенциал в этом районе. Голдман сосредоточил свою компанию Goldman Properties на превращении этого неудачного района в культурный оазис. Wynwood Walls стало главным детищем Голдмана, которое посещают миллионы туристов каждый год. Wynwood Walls - это картинная галерея под открытым небом и самый масштабный мировой холст для городского уличного искусства.

Сегодня, Wynwood является пешеходным районом, где искусством являеться все, что попадает в поле вашего зрения. Когда вы посетите Wynwood Walls, вы не просто увидите удивительную интерпретацию живописи от граффити, росписей далай - ламы, до абстрактных картин и скульптур . Вы сможете распробовать на вкус настоящую жизнь в Майами в дали от бурлеска и тщеславия светской жизни.

Самое популярное время для посещения - вторая суббота каждого месяца. Этот район, организовывает ежемесячное художественное шоу под названием Wynwood Art Walk. Весь и до того очень красочный  район, превращаеться  в вечернюю вечеринку и фестиваль искусств и гастрономии,  с живой музыкой и работающами до поздна художественными .

Если вы еще  не посетили Art Walk или не видели  Wynwood Walls,  безусловно настало время для этого.



Войти
Имя пользователя / login
Пароль
Забыли пароль? Напомнить
Rambler's Top100